毕业季经验传承 心连心筑梦启航

作者:赵星宇 王志磊        发布日期:2016-06-20     浏览次数:

为在毕业生和在校生搭建一个学习交流的平台。丰富在校大学生培养向上、求知、求学的精神,从而让学院学生以后的大学生活有一个更加明确的目标和长远的规划。葡萄酒学院于六月十七日下午在学院623会议室组织了一场优秀毕业生经验交流会,邀请了三位16届优秀毕业生与在校大学生交流经验。

英语先行 点滴积累:宇航给同学们普及了出国留学所需要的硬性条件:托福(美国,香港),雅思(英国,澳大利亚),还有绩点等。同时强调了义务支教等社会实践在考核中的重要性。宇航向同学们介绍适合同学们出国前往的大学与其特色,各国家大学的学费支出以及国家对大学生出国留学的激励政策。除此以外,学姐从她初到大学开始,分享了她的大学经历,细细讲述了她如何一步一步走向了出国的这条道路的。

专业对口 筑梦启航:汪兴杰着重给同学们介绍与葡萄与葡萄酒工程专业对口的读研大学以及方向,如西农,中农的葡萄酒专业,江南大学的食品专业,浙江大学果树学专业,上海交大的农业与生物技术学院等。同时,学长十分细致地跟同学们分享如何选择导师(从查阅资料确定自己想要的导师到向自己心仪的导师发邮件直至录取)。此外,应一位同学的提问,学长跟同学们分享了他对与“好学校”与“好专业”选取的观点。

了解政策 量体裁衣:徐瑶从国家政策开始,以自身经历为例子,给同学们介绍了师范生院校名额补偿的具体事项以及该政策在我校与我院的实际情况,回答了同学对于“专业不对口”的疑问。也对我校的保研政策作了补充。在保研的时候要多方面的考虑,适合自己的才是最好的。

学习经验  再创辉煌:在三位学长学姐分享过自己的大学经历以后,同学们结合自己的实际情况与对未来的期望,积极提问。王志磊同学表示:学长学姐们的经验对我们来说是一笔宝贵的财富,我们要善于运用这笔财富。这样不仅是对自己的人生负责,也是对学长学姐们的尊重。同时,希望已毕业的学长学姐能够在自己选择的道路上走得更远。汪兴杰学长特意强调:希望学弟学妹们能够从今天的交流中得到自己想要的答案。以我们的经历作为参照,走自己的路,努力创造自己的辉煌!