足球场上洒汗水 毕业欢送情谊浓

作者:赵星宇 江田        发布日期:2016-06-20     浏览次数:

为欢送2016届毕业生,使他们感受到学院的深切关怀。6月17日,葡萄酒学院在足球场开展了欢送毕业生足球竞技赛。学院综合办公室主任袁照程,2016届毕业生及非毕业班参加了此次活动。

上半场毕业生代表队在袁照程老师带领下对阵其余三个年级的队员组成的队伍。双方在比赛刚开始的二十分钟内显得有些紧张,都抓住了对方的失误打进两球。进入状态后在中场展开了相当激烈的争夺。双方你来我往,攻势一阵高过一阵。然而在防守球员的努力拼抢下,两队都没有拿到太多机会。半场结束时毕业生队以3:2领先。

下半场所有人混合起来重新分成两队,大四毕业生学长和学弟们并肩战斗,充分体现了大家的团结、拼搏的精神,比赛更加精彩,进攻火力也更猛。长传冲吊、短传渗透和精彩配合比比皆是。最终比赛比分定格在6:5,所有参赛队员合影留念。

16届毕业生杨世豪表示:在葡萄酒学院踢了四年足球,在运动中认识很多志同道合,对足球运动热爱执着的好友,四年有你们的陪伴我感到很开心,希望葡萄酒学院的足球队可以越来越壮大,同学们都能积极参加到体育锻炼中来,每天锻炼一小时,健康工作一辈子。

13级同学江田说:能在毕业前和大四的学长踢一次球还是感到非常荣幸和感动的,是足球让我们这些对足球感兴趣的人聚在了一起,在足球场上挥洒青春的汗水,让我们明白了“兄弟齐心,其利断金”的含义。祝愿毕业的学长,学姐们在新的工作岗位上努力拼搏,前程似锦。

本次足球赛的成功举办,不仅为毕业生留下了一段离校前的美好回忆,增进了同学们的感情交流。同时,大家为毕业生送上的深深祝福,也充分展现了学院和谐友爱的温馨氛围。