多措并举共抓葡萄酒学院宣传工作

作者:赵星宇        发布日期:2016-07-11     浏览次数:

学院新闻宣传工作是学院发展建设至关重要的一项工作,起到“外树形象、内聚人心”的作用,关系到每位师生的思想、工作、生活各个方面,今年是“十三五”开局之年,是校院两级管理改革年,葡萄酒学院从五大方面,围绕学院中心工作以及学院具有特色的对外合作、校友动态等方面进行宣传工作。

统一思想,提高认识。积极转变观念,重新审视和把握学院新闻宣传工作的重要性,要进一步完善修订学院新闻宣传工作规定,强化组织领导、落实责任,从机制政策上保障学院新闻宣传工作的健康开展。

加强学习,掌握技巧。为提高每位同志业务素质,学院邀请有关专业人员,对学院管理干部和相关人员进行培训,提高管理干部对新闻的洞察力、采编能力和撰写水平,争取产出高质量的新闻稿件。

强化网络,配置科学。进一步完善修改学院网站功能,加强新闻模块的科学化、全面化、安全化设置,注重围绕学院中心工作开展宣传,重视宣传学院教师队伍,重视宣传政治思想,大力宣传学生的活动及学生事迹。

群策群力,广而告之。发挥每位同志的智慧和力量,把新闻宣传工作作为自己负责工作的一部分任务来考虑,认真谋划分管工作的宣传计划,及时准确把每项重要活动宣传出去,让师生了解学院动态,让行业了解学院发展,让行业了解学院专家,让每位学生家长熟悉学院情况。

专业团队,层次分明。注重在学校层面和对外宣传报道工作。学院要成立学院层面、学生层面对外宣传的专业团队,全面负责学院对外宣传工作。在各个层面的宣传团队,建立紧密联系,争取利用各种传播媒介把学院活动可以及时有效的宣传出去,扩大学院影响力。