王华院长为我校2016年中学夏令营营员开展葡萄酒品鉴专题讲座

作者:朱美蓉        发布日期:2016-07-23     浏览次数:

7月18日下午,葡萄酒学院王华院长在北绣北报告厅为我校2016年夏令营的中学生们进行了《了解葡萄酒》为主题的专题讲座和现场品鉴会。来自全国16个省份、40所中学的188名优秀学生和40名老师参加。

首先,王华院长从葡萄酒的概念、葡萄酒“五讲四美三热爱”等方面向同学们讲述了葡萄酒的相关知识。王院长带领同学们了解了葡萄酒“从土地到餐桌”完整产业链的全过程,全面讲述了葡萄酒的产地、品种年份、葡萄种植者、酿酒师、葡萄酒教育工作者、市场营销公司与侍酒师等专业信息。讲座过程中,王华院长指导同学们品鉴了李华牌霞多丽干白和赤霞珠干红,在品鉴过程中,王华院长带领大家感受了自己凝练的“葡萄酒美、品酒环境美、侍酒饮酒行为美、赏酒语言美”的葡萄酒的“四美”。同学们纷纷表示,品鉴葡萄酒真是一门高深的学问,比以前想象中的复杂得多!最后,王华院长向同学们提出了“热爱祖国,热爱自然,热爱生活”三点希望,并以“尊重自然、保护生态、了解美酒、热爱生活”这十六字作为讲座的结束。

此次活动让中学生们零距离接触到了葡萄酒,让大家对葡萄酒品鉴及相关知识有了更深入的认识,感受到了葡萄酒独特的魅力,激发了同学们深入了解葡萄酒知识的浓厚兴趣。