传达学习第三次党代会精神

作者:文/袁照程 图/韩仓库        发布日期:2016-09-05     浏览次数:

新学期第一周,葡萄酒学院分别召开学院党委中心组和全院教职工政治理论学习会,传达学习学校第三次党代会精神,葡萄酒学院党委书记胡俊鹏主持学习会。

会上,胡俊鹏介绍了第三次党代会的基本情况,领学了李兴旺书记作的《坚定百年目标,深化改革创新,加快建设世界一流农业大学》的报告,重点解读了报告中“两个十年”战略部署、“六条经验”、“五大发展任务”和“八项战略举措”。他谈到,第三次党代会是学校二次创业、奠基百年,建设世界一流农业大学的行动纲领,为学校和学院的发展统一了思想,指明方向,提供了基本遵循。我们学习的目的就是要把思想统一起来,深入领会党代会精神,按照校院两级管理改革的要求,统筹推进学院各项事业发展。

会议学习了校院两级管理体制改革实施工作部署暨人才队伍建设年推进大会上李兴旺书记、孙其信校长的讲话精神。学院全体员工要深刻认识这两项工作对学校建设发展、实现追赶超越目标的战略意义。要真抓实干,求真务实,把工作落到实处,充分激发学院的活力,提升学院内部治理能力,确保校园两级管理体制改革落实到位。

会议学习了习近平在全国科技创新大会、两院院士、中国科协第九次全国代表大会上的讲话精神以及中共中央关于《深化人才发展体制机制改革的意见》。