萄醉青春,逐梦启航

作者:文/侯国山 陈晨 图/施唯        发布日期:2016-09-06     浏览次数:

为表达学院对2016届本科生及研究生的热烈欢迎和由衷关爱,让新生们感受到来自葡酒大家庭的温暖,进一步激发新生们的爱院、荣院情怀,同时缓解小葡萄们军训之后的疲惫之感,9月5日晚七点半,由学院团工委、学生会、研究生会组织策划的迎新晚会“萄醉青春,逐梦启航”于北绣大厅隆重举行。党委书记胡俊鹏、副院长刘树文、党委副书记邓亚丽、2016级各班班主任、各年级辅导员以及所有2016级本科生、研究生参加了此次晚会。

晚会在胡书记的精彩致辞中拉开帷幕。胡书记高度肯定了新生在军训期间严格要求、高质量完成军训任务并获得“军事训练先进单位”的佳绩。同时,胡书记代表学院寄语全体新生,希望他们能够通过请努力,拥有一个充实和有价值的大学生活,成就自己的大学梦想,为学院建设增光添彩。

晚会包括十二个个人节目,两个游戏互动和四个班级节目。钢琴独奏的悠扬,吉他、单簧管的婉转,歌曲合唱、独唱的曼妙,个人舞蹈的热情奔放,游戏互动的轻快活泼,班级节目的用心演绎……新同学的多才多艺为我们呈现了一场视听盛宴。2016级辅导员李雅男老师带领8位新生倾情演绎的情景合唱,将晚会气氛推向高潮。晚会最后,由2016级四个班的全班同学共同演绎班级集体节目,把军训期间形成的班级凝聚力全部体现了出来,让新生感受到了班级的力量和温暖。

这是一个青春洋溢的舞台,一个激情荡漾的盛会,一杯沁人心脾的美酒,一次震颤心灵的回忆。晚会所表达出的“葡醉青春,逐梦启航”的精神,将被永远铭记于学子心中,加快学子融入我院,适应大学生活。每年新传必赴此约,愿同学们通过学院的四年雕琢培养和自己的不懈努力,都能成为大学舞台上最闪耀的那颗星。