葡萄酒学院教工党支部进行“两学一做”专题组织生活会(四)

作者:赵星宇        发布日期:2016-09-08     浏览次数:

9月7日下午,葡萄酒学院教工党支部在学院六层大会议室进行“两学一做”组织生活会,学院全体教职工党员参加会议。

会上,教工党支部书记秦义解读了《中国共产党问责条例》出台的背景、重大意义,并逐字逐句地带领大家认真学习了《中国共产党问责条例》的十三条内容,特别是对问责原则、责任划分、问责情形和问责方式进行了重点解读。刘树文副院长带领大家学习 “四个全面”、“五位一体”文件精神,号召全体党员要深刻理解“四个全面”理论体系的战略思想,贯彻落实“五位一体”总体布局的战略思维。

最后,胡俊鹏书记强调,全院党员干部要准确把握《中国共产党问责条例》要求,领会精神实质,掌握内容要义,摆正权力与责任的关系;牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,持之以恒地落实中央八项规定,把学习《中国共产党问责条例》和学习党章及其他党内法规结合起来。胡书记对下半年的“两学一做”学习教育方案进行了布置,要求每个党支部必须制定支部专题学习计划,每名党员必须结合自身实际制定个人学习计划,党支部每月要组织党员开展1次学习讨论。通过学习,全体教工党员进一步坚定党员理想信念,牢固树立党的意识和党员意识,强化党的宗旨意识,积极践行社会主义核心价值观。