我院在各个层面积极开展教师节庆祝活动

作者:薛雪        发布日期:2016-09-13     浏览次数:

天涯海角有尽处,只有师恩无穷期。在第32个教师节来临之际,葡萄酒学院开展了形式多样的教师节庆祝活动,喜迎教师节的到来。

饮水思源谢师恩

教师节前夕,葡萄酒学院微信平台发起“老师,我有话对你说”的网络征集活动,同学们反响热烈,短短几天,回复的祝福就把后台“刷屏”了。

致任课教师:“到西农的日子不长,与老师们接触的时间也不长,但是每一位老师都有着鲜明的特点,每一节课都让我印象深刻。老师们的辛勤付出都将化作我的知识和力量,促我前行,伴我成长。感谢老师们的辛勤付出,在教师节之际,希望老师们身体健康,事事顺利!”

致班主任老师:“老班教师节快乐!我们明天聚会哦,可惜您去新疆带学长们实习了,就当是我们遥远地祝您生日快乐吧!遇见您真是我们的幸运!祝您节日快乐,明天生日快乐!”

致辅导员老师:“以智慧为磨,以勤恳为笔,以关怀为纸,是您为我们描绘了梦想的蓝图;以真心为笔,以崇敬为谱,以感恩为曲,我们将为您唱出最真挚的祝福:亲爱的老师,教师节快乐!”

致学院老师:“枝上青梅果,久酿成佳酒。恩师予我一段香,正是酒之魂魄。”

恩师亦友一家人

本科生为全体班主任准备了“制作一张暖心贺卡”、“手写一句暖心祝福”、“送上一束暖心鲜花”、“暖心感恩一鞠躬”、“暖心祝福一拥抱”的“五个暖心”感恩活动。

研究生以实验室为单位,为师友相伴的导师送上大家精心准备的最贴心、实用的礼物。

校友祝福醇如酒

校友郭明浩、校友张华、丝路酒庄庄主李勇先生、中菲酒庄品牌经理杜磊为学院每位教师赠送了美酒和礼物,感谢学院有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的老师们,多年来为中国葡萄与葡萄酒行业发展矢志不渝的奉献。

葡萄酒学院2016届毕业生、“一个人的毕业典礼”的主角王功娜在新的工作岗位上,亲手写下对葡萄酒学院老师们的祝福:“感谢你们一直以来对功娜的培育和帮助!你们伟大而深沉的爱将会鼓舞着学生在以后的人生道路上继续勇敢的前行,做一个懂得感恩的人。望老师们在工作的同时一定要保重自己的身体,永远健康幸福!”

无论是在校园,还是走上工作岗位,在你的成长路上一定有这样举足轻重的人:他们谆谆教导时常粗心大意犯错的你,语重心长地鼓励在学业或生活上遇到困扰的你,一丝不苟地指点论文漏洞频出的你,如父母般嘱咐将要扬帆远航的你。在我们实现百年目标的筑梦路上,很幸运有这样一群可敬的教师,他们不忘初心,甘守三尺讲台;有一群可爱的学生,他们感念师恩,成才报恩!

岁月有情,师爱无言。祝所有的老师:节日快乐!