作者:袁照程        发布日期:2016-09-14     浏览次数:

98日至9日,西北农林科技大学葡萄酒学院王华院长、胡俊鹏书记应邀参加第六届中国贵州国际酒类博览会暨2016年全球葡萄酒业领袖峰会。中国(贵州)国际酒类博览会以酒为媒,围绕展示全球佳酿,促进合作交流主题,为全球的酒业翘楚、学术专家搭建了一个搭建了交流学习,共享理念的新平台。会上,院长王华教授作为葡萄酒界学者代表做了“产业升级让中国从葡萄酒大国转变为葡萄酒强国”的大会报告。王华院长以大量数据,围绕国内葡萄酒产业发展现状、存在问题和国内葡萄酒产业升级的必要性等主要内容进行了大会发言,得到了参加会议的行业人士的高度评价,也接受了葡萄酒行业人士的当面请教和咨询。

会议期间,王华院长、胡俊鹏书记利用休会、餐叙时间与参会的行业协会负责人、酒庄企业董事长、酒管理部门领导进行了交流,就葡萄酒产业发展、学院人才培养、教学科研提升、学生就业实习等问题进行了深入交流,提出共商发展,共谋合作、携手努力,共同创造国内葡萄酒行业的美好未来的倡议。

酒博会上,王华院长、胡俊鹏书记参观了上海百特酒业集团及部分校友葡萄酒产品展位,为校友赠送了学院衬衫,与贵州校友及参加酒博会的校友进行了详细交流,就贵州明年酒博会成立葡萄酒学院校友会事项达成了意见。

王华院长在大会上作报告

参观展位