葡萄酒学院教工党支部进行“两学一做”专题学习讨论会

作者:钱殷        发布日期:2016-09-27     浏览次数:

按照《葡萄酒学院2016年下半年两学一做学习教育的安排》,9月23日下午,葡萄酒学院教工党支部进行“两学一做”专题学习和讨论,学院全体在院党员参加了会议。

在胡俊鹏书记的带领下,共同学习了《习近平总书记关于“四有”好老师的有关论述》,房玉林副院长带领大家学习了习近平总书记2016年4月26日在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的讲话。

集中学习后,围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和学校第三次党代会精神展开了专题讨论。三位教工党员根据会前安排进行了充分准备,提前写好发言稿,做了重点发言。

刘树文副院长谈到:习近平总书记“七一”重要讲话,回顾了我们党95年来的光辉历程,八个字“不忘初心,继续前进”贯穿了党的历史、现在和未来,使广大党员干部更进一步明确目标,不忘初心,永葆赤子之心!第三次党代会是学校政治生活中的一件大事。李兴旺书记的《报告》全面回顾了第二次党代会以来我校的发展成果,用“六个坚持”总结了过去六年的办学经验;“十年追赶”、“十年超越”绘制了建设世界一流农业大学的发展路线图,提出了五大发展任务;从八个领域深化改革,提升建设世界一流农业大学的核心竞争力;并从校情出发,提出了从严治党的五项措施,努力营造风清气正的校园政治生态和良好育人氛围。通过学习,结合自己的实际工作,就是要全身心的投入到工作中,全心全意为了学院的发展,为学院教职员工服好务,在学校、学院近期重点工作包括校院二级管理、双一流建设、“十三五”规划以及加快推进建设世界一流葡萄酒学院等工作中创新性地开展工作,不忘初心,追求卓越。

办公室主任袁照程谈到:通过对李兴旺书记报告的学习,使我们更加坚定不移的要实现百年奋斗目标,到建校100周年之际,实现“十年超越”,学术综合竞争力达到或接近世界同类一流大学水平。通过参加党委中心组、全院教职工和教工党支部的学习,将其内涵精髓和平时自身工作结合起来,充分发挥桥梁纽带作用,确保校院两级管理体制改革落到实处。我们要坚决贯彻习近平总书记“不忘初心、继续前进”的要求,凝心聚力把建设世界一流农业大学、世界一流葡萄酒学院的事业推向前进。

副教授杨继红表示:作为一名教工党员,我要按照“四有”好老师的标准严格要求自己,将干好工作与提升自身素质统一起来,把坚守宗旨信念与开拓创新统一起来,保持与时俱进的精神状态,更好的践行全心全意为人民服务的根本宗旨。

通过学习和讨论,各位教工党员对如何做个好老师有了更明确的认识。大家纷纷表示:要充分结合个人实际工作,做到学以致用,切实把习近平总书记讲话的丰富内涵和核心要义融入到推动学院各项事业发展之中。