法国蒙彼利埃高等农学研究中心来院访问

作者:魏进红 图:韩仓库 吴伟刚        发布日期:2023-11-16     浏览次数:

11月13日-14日,法国蒙彼利埃高等农学研究中心葡萄藤生物学和遗传学教授劳伦·托雷格罗萨、副教授安娜·佩莱格里诺、国际事务负责人帕特里斯·拉勒芒一行来院访问,与我院就人才培养、联合办学、科研合作等领域进行深入交流。院长刘树文主持座谈会,院长助理孙翔宇,教师代表宋育阳、孟江飞,科研秘书梁润雅与教学秘书万颖敏等相关负责人参加座谈。

image.png

刘树文代表学院对劳伦·托雷格罗萨一行表示欢迎,并介绍了学院发展历史和国际合作交流现状。他表示,一直以来学院与法国高校有着深厚的合作历史和交流底蕴,希望今后双方不断探索合作新机遇,谋划合作新篇章,培养更多兼具专业素养和国际视野的领域精英。劳伦·托雷格罗萨一行重点介绍了蒙彼利埃高等农学研究中心的国际办学特色和招生情况,并就与学院进一步加强师生互通互访、深化国际合作、拓展实习基地等展开讨论。会上,双方达成初步合作意向,刘树文和劳伦·托雷格罗萨代表两院签署了国际合作协议。

image.png

访问期间,劳伦·托雷格罗萨一行参观了学院地下酒窖和实验室,并为我院师生带来了一场内容丰富的交流座谈,详细介绍了研究中心的发展历史、学术研究和师资力量,全面解读了欧洲栽培与酿酒硕士研究生项目的基本情况,并就农学研究中心的葡萄种植、栽培与酿造技术发展和实践基地以及取得的科研成果进行了细致讲解。学院师生认真聆听报告,积极参与互动交流,与来访专家展开深入的学术探讨。

image.png

法国蒙彼利埃高等农学研究中心成立于2007年,是致力于农业、食品和环境等领域的高等教育和研究的法国公立农业院校,涵盖本、硕、博和继续教育等多领域,目前已纳入欧洲本/硕/博文凭体系。

编辑:魏进红     终审:郭建东