葡萄酒学院校外党小组开展组织生活

作者:宋戈        发布日期:2016-10-10     浏览次数:

2016929日,葡萄酒学院副院长刘树文赴山西格瑞特酒庄看望实习学生,并与三名实习学生党员开展了一次组织生活。一方面了解学生党员在实习期间的表现,另一方面对中共中央近期下发的《中国共产党问责条例》进行认真的学习。

首先,三名学生党员同志总结了各自在实习期间的表现和收获。作为党员,在实习工作中积极上进,起到先锋模范作用。在实习中,能够通过实践,巩固自己所学到的知识,提高自己各方面的能力。在酒庄与车间的师傅和同学们相处融洽,互相帮助,共同努力和进步。

接下来,校外党小组对近期中共中央正式下发的《中国共产党问责条例》进行认真的学习。中共中央政治局628日召开会议,审议通过《中国共产党问责条例》。中共中央总书记习近平主持会议。《问责条例》的通过代表了党中央“从严治党”的决心,是党中央对严肃党风党纪的进一步提升,是党中央为广大党员干部划定的一道政治红线。

通过学习,党员同志们都深刻体会到《问责条例》的颁布标志着党和政府在推行问责制度的实践层面上,进入了实质性阶段;也标志着党的建设逐步走向成熟。问责的目的,是实现权责一致,并唤起权力的责任。治理庸官、懒官、不作为的官。有权必有责、有责要担当、失责必追究。这是《中国共产党问责条例》的核心内容。

作为党员,一定要深刻领会,牢记责任,严格遵守。