大学生第二党支部党员发展及转正工作顺利推进

作者:田全友        发布日期:2016-12-06     浏览次数:

2016年12月4日下午3点,大学生第二党支部在学院615会议室召开支部大会,集体讨论研究党员发展及转正事宜。支部全体成员参会。会议由支部书记邓亚丽老师主持。

在前期下班党员深入班级摸底调查及各团支部推优的基础上,经学院党委公示,确定我支部此次预备党员发展对象为王雁、邱亦亦、邹先瀚、原雨欣、陆佳玲和、官凌霄等六位同志。会议按照发展对象汇报、考察人补充汇报、支委会及支部成员讨论、正式党员表决、发展对象表态五个程序进行。会上,六位同志深刻剖析了个人入党动机,阐述了对中国共产党由感性认识上升到终身信仰的追求过程。发展对象认为,加入中国共产党可以有机会更好的服务师生和践行全心全意为师生服务的遵旨,将来也可以有更多机会为国家建设贡献青春力量。在讨论阶段,支部同志指出了发展对象普遍存在的政治理论学习不扎实、党性修养有待进一步提升等问题,同志们都虚心接受并表示将已实际行动改进。经支部讨论和表决,一致认为六位同志基本符合预备党员要求,同意吸收其为中共预备党员。

会议还讨论了12月1日预备期满的董琦楠、路玲、窦哲、周焕杰、张海丽、张培文等六位同志的转正事宜。在听取本人思想汇报和考察人意见的基础上,会议认为六位同志在预备期一年内都能按照“两学一做”的要求积极开展支部工作,在学习王辉教授先进事迹、“手抄党章100天”、“纪念长征胜利80周年手抄报”等系列活动中表现突出,进一步提升了思想觉悟和主动服务师生的意识,发挥了标杆和表率作用,支部大会一致同意六位同志按期转正。

最后,支部书记邓亚丽老师强调,组织入党一生一次,思想入党一生一世。一名党员不仅要在组织上入党,更要在思想上入党。今天发展、转正的十二位党员同志,都是同学们中的优秀分子代表,希望大家戒骄戒躁,继续以一名合格党员的标准严格要求自己,正确处理好组织入党与思想入党的关系,不懈追求,坚定不移按照党章规定和要求规范自己的言行,勇于承担、积极完成党组织交给的任务,用实际行动诠释合格党员的人生追求和价值。邓老师还就支部近期“两学一做”相关工作进行了安排。

转正6人

预备6人