我院组织的陕西省葡萄栽培管理技术及霜霉病综合防控培训班圆满开班

作者:李换梅        发布日期:2016-12-07     浏览次数:

近期由陕西省渭南市果业局、渭南市葡萄实验示范站、西北农林科技大学合阳葡萄实验示范站,陕西省果业局合阳葡萄试验示范站、陕西省合阳县葡萄试验示范站联合举办,由西北农林科技大学葡萄酒学院组织的陕西省葡萄栽培管理技术及霜霉病综合防控培训班于20161124日在合阳县开班。

陕西省渭南市果业 局副处级调研员韦建平,合阳县果业局局长李龙,副局长王颖丹,以及来自我校葡萄酒学院的院长王华教授,刘旭副教授,植物保护学院的花蕾教授,林学院的张宗勤副教授等领导和专家出席培训会开班仪式。参加培训会开幕式的还有100多个来自陕西省渭南市的葡萄种植大户和技术骨干。

培训会开班仪式由韦建平主任主持,在开幕式上韦建平首先对我校科技入户培训团队的到来表示热烈的欢迎,概括总结了渭南市葡萄产业的发展现状并对未来的发展趋势做了总结。其次合阳果业局的李龙局长对合阳县作为红提之乡的发展现状做了报道并对培训会对果农的影响表示了热烈的期待。最后我院王华院长对各方面对培训会的支持表示衷心的感谢,并就培训会的课程,资料分发等事项做了安排。

虽然气候寒冷,但是培训会开班仪式现场却气氛热烈,培训会也在期待中和紧锣密路的筹备中拉开了帷幕。