热烈祝贺我院参赛舞蹈在校园舞蹈大赛中喜获佳绩!

作者:文 / 陈晨 邓声林 图 / 侯国山        发布日期:2016-12-07     浏览次数:

为了塑造一个良好的校园文化氛围,发掘和陶冶我校热衷于舞蹈的艺术人才,为各院系的舞林精英提供一个展示自己的平台,12月2日晚,西北农林科技大学2016校园舞蹈大赛“轻舞飞扬,筑梦西农”于北绣山活动中心隆重举行。由葡萄酒学院选送的小舞“从你的世界路过”荣获一等奖,大舞“向天歌”荣获三等奖。

众所周知,舞蹈是表现人类各种激越的情感的产物,它和音乐、诗歌结合在一起,是人类历史上最早产生的艺术形式之一。然而,任何一支舞蹈的成功都需要舞者扎实的舞蹈功底以及不俗的舞台灵性,懂得如何将其细腻的情感通过舞姿传达给观众。“从你的世界路过”和“向天歌”便是将音乐和舞蹈完美地结合在一起,分别紧扣“爱情”和“大自然”这两个主题,对舞蹈意在表达的情感和诉说的故事做出了最好的诠释。其中,“从你的全世界路过”由我院14级郑艺丹同学和15级李享远同学倾情演绎,将初遇时彼此心花无涯的惊艳、热恋时恋人间缠绵悱恻的情感以及不得不分离时花开两朵、天各一方的无奈描绘得淋漓尽致。“向天歌”即一群美丽的小天鹅,或踮起脚尖,游曳在静谧的湖面;或舒展腰肢,起舞于流光的音乐。舞者曼妙的舞姿、默契的配合所塑造出来的精美的舞台效果,是对大自然最好的赞颂。

“台上一分钟,台下十年功”,衷心地感谢参与到舞蹈大赛中来的所有舞者以及工作人员,是他们默默承受了长达数月的辛苦训练,漠视了流下的汗与泪,捱过了肌理的疼痛,只是为了能把腿的位置控制到指定高度,使身段更加柔软,止在聚灯光亮起时绽放最美的舞姿。本着对舞蹈的热爱与坚守,对完美的不懈追求,他们刻苦训练,将舞蹈中的每个动作重复演绎数百遍,今晚他们如愿过关斩将,获此殊荣,当之无愧。