李娜副教授我我院培训班学员做精彩报告

作者:张艳芳        发布日期:2017-03-07     浏览次数:

3月6日晚,受学院邀请,马克思主义学院副院长李娜副教授为我院培训班学员做了“我的大学,我的人生”的精彩报告。李老师以她自己的人生经历和生活中的小事件为例,紧密结合当前的国家形势,以思想政治课老师的高度,诙谐生动的语言,诠释了学习知识、终身学习、人必须要有坚定的理想和信念的重要性,让同学们深刻认识到每个人的命运与国家的命运是紧密联系的。整场报告采取互动的方式,同学们的热情越来越高,平时听起来的“大道理”变得很深入人心。最后,报告在集体朗读“从现在起,我开始谨慎地选择我的生活,我不再轻易让自己迷失在各种诱惑里。我心中已经听到来自远方的呼唤,再不需要回过头去关心身后的种种是非与议论。我已无暇顾及过去,我要向前走”中结束。相信,通过此次报告,同学们会对自己的人生多一分思考,更好地在学习中成长,通过知识改变命运,通过奋斗成就人生。