葡萄酒学院组织教职工学习《关于深化教育领域简政放权放管结合优化服务改革的若干意见》

作者:邓亚丽 钱殷        发布日期:2017-04-20     浏览次数:

按照葡萄酒学院教职工政治理论学习计划结合学校“关于组织学习《关于深化教育领域简政放权放管结合优化服务改革的若干意见》的通知”要求2017419日下午,葡萄酒学院组织全体教职工集中学习《意见》精神。学习会由学院党委副书记邓亚丽主持。

会上,邓亚丽副书记带领大家对《意见》的八个方面二十项内容逐字逐句进行了全面学习。邓亚丽书记指出:《意见》瞄准高等教育改革发展中的学科专业、编制、岗位、今人用人、职称评审、薪酬分配、经费使用等方面的深层次问题,进一步向地方和高校放权,给高校减负松绑,减除烦苛,让学校拥有更大办学自主权。学院将围绕《意见》精神,全面梳理修订各项规章制度,确保规章制度与学院发展同向而行,进一步激发全体教职工的工作激情和活力。邓亚丽副书记强调:在校园两级管理体制改革的大背景下,全体教职工一定要紧密结合自身工作,在推动工作的过程中体会和落实《意见》的蕴含的思想内涵和精神实质,为学院发展贡献智慧和力量,全面参与到学院民主管理和学术治理等各项工作中来,用实际行动推动学院改革发展事业阔步前进。

通过学习,大家一致认为:《意见》出台非常必要,《意见》与高等教育改革发展的需要高度吻合,对高教领域放管服务具有高度共识,有针对性的改革举措和亮点多出台,将进一步激发学校的办学活力和教学科研人员教书育人、干事创业的积极性和主动性,培养符合社会主义现代化建设需要的各类创新人才培育国际竞争新优势。