第十届国际葡萄与葡萄酒学术研讨会隆重开幕

作者:袁照程 薛雪        发布日期:2017-04-21     浏览次数:

2017年4月20日,由国际葡萄与葡萄酒组织(OIV)、西北农林科技大学、丝绸之路农业教育科技创新联盟国家杨凌农业高新技术产业示范区管委会、中国食品工业协会、中国业协会、中国诗酒文化协会、宁夏吴忠市政府、宁夏葡萄产业发展局主办,由西北农林科技大学葡萄酒学院、宁夏红寺堡区政府、宁夏青铜峡政府、宁夏吴忠市园林管理局、宁夏大学葡萄酒学院承办第十届国际葡萄与葡萄酒学术研讨会宁夏回族自治区吴忠市隆重开幕。开幕式由吴忠市委副书记、政府市长喜清江同志主持。

开幕式上,OIV总干事助理、科技处官员Jean-Claude Ruf先生、西北农林科技大学副校长罗军教授、西北农林科技大学葡萄酒学院终身名誉院长李华教授、中国酒业协会常务副理事长王琦先生中共吴忠市委书记沈左权同志分别致欢迎辞。西北农林科技大学副校长、吴忠市市委常委、政府副市长廖允成主持颁奖仪式,与会领导为意大利唯盛集团公司、新乡市领先轻工机械有限公司、LAFFORT公司、石家庄百博贸易有限公司、岛津企业管理(中国)有限公司、杭州久仙贸易有限公司、法国SAURY橡木桶公司、北京艾格星国际贸易有限公司颁发“葡萄酒学院创新创业基金”捐赠证书,为获得“金葡萄创业奖”的刘荣刚、李振东、张召文、张言志、阮仕立、薛飞、丁玉镯、许引虎、查巧玲、李茹一、任铭、沈嘉、杨少海等13位校友颁发获奖证书。

授牌仪式之后,李华教授、Jean-Claude Ruf先生、Kym Anderson教授、Larry Lockshin教授就中国葡萄酒产业的可持续发展、葡萄酒行业状况和发展趋势、中国葡萄酒国际化和品牌建设等内容做了大会主旨报告。

来自法国、意大利、美国、澳大利亚、加拿大、南非、肯尼亚、日本、中国葡萄与葡萄酒组织、教育科研机构、生产和市场营销、政府有关主管部门、葡萄与葡萄酒产业相关的设备辅料生产供应企业、行业媒体宁夏地区媒体单位的代表400多人参加了研讨会开幕式这是自1997年首届国际葡萄与葡萄酒学术研讨会举办以来,参会人数最多的一届。20年来,会议品牌形象不断提高,会议形式内容不断创新,社会关注度和影响力不断攀升,已经逐步成为世界葡萄酒领域的知名盛会,成为服务地方葡萄酒产业发展的重要平台,成为汇聚世界范围内葡萄与葡萄酒行业人才研讨交流的高地,凸显出葡萄与葡萄酒大会对我国乃至世界葡萄酒产业、行业发展的带动作用。

OIV总干事助理Jean-Claude Ruf致辞

罗军副校长致辞