葡萄酒学院参与筹备起草《果酒标准》

作者:张艳芳        发布日期:2017-05-09     浏览次数:

5月4日,国际青年节日,关于筹备起草果酒标准工作讨论会二次会议在科技部农村技术开发中心展开。中国农村技术开发中心主任贾敬敦、西北农林科技大学葡萄酒学院李华教授、王华教授,中国农村技术开发中心调研室副主任、《中国农村科技》杂志社长王强,中国果酒产业科技创新战略联盟秘书长刘晓芹参加了讨论。

为了做好果酒标准,果酒创新联盟已经组织专家进行了大量的调研工作,李华教授也参与了前期的实地调研和研讨会。目前起草果酒标准的《大纲》已经初步完善,李华教授介绍,标准中涉及果酒种类繁多,包括水果复方酒,还将重新规范果酒定义,提高果酒生产门槛、提高果酒工艺水平和质量。