2017年大学生创新训练计划项目申报及项目结题验收工作顺利完成

作者:王玲        发布日期:2017-05-10     浏览次数:

根据2017年学生科研创新训练计划项目实施工作安排5月2日-5月8日葡萄酒学院16个大学生创新训练申报项目和5个结题验收项目学院621活动室参加了答辩。按照创新训练计划项目管理要求,邀请食品学院两位评委和葡萄酒学院五位评委组成评审专家组,对新申报的创新训练计划项目和结题的项目进行评审。评审专家组从项目实施、经费使用、研究成果、存在问题等方面,由每科创训练项目负责人进行详细汇报,并回答评委质疑。

评审组专家认真负责,提出汇报过程和中存在的问题,并对项目的实验方法提出宝贵的意见和建议,为学生下一步的研究指明了方向。答辩结束后,评审专家组根据各申报项目答辩情况进行分析总结,最终评选出国家级、省级、校重点等级的创新训练计划项目,对于结题的项目评选出优秀、良好、合格的项目。

此次活动不仅展现出了学生团队的学习科研能力,同时也反映出了葡萄酒学院学术发展的蒸蒸日上,在全学院的学生中都取得了良好的反响。通过科技创新大赛,让更多的学生参与其中,更好的促进学生科研项目的开展,提高大学生的创新意识,让创新无处不在。