西北农林科技大学合阳葡萄试验示范站在渭南市临渭区开展科技入户指导和培训工作

作者:段琪        发布日期:2017-05-15     浏览次数:

渭南市临渭区“渭南富华兴农现代农业有限公司”和“渭南裕美葡萄种植农民专业合作社”是合阳葡萄试验示范站2017年开展科技入户的示范点,分布在12万亩葡萄种植密集区域。

5月9日,王华教授一行来到渭南市临渭区“渭南富华兴农现代农业有限公司”,认真听取了在种植400多亩葡萄花期技术管理、病虫害防治及花期后蘸穗生产等环节出现的问题,并根据问题现场对果农进行规范化指导和培训。在“渭南裕美葡萄种植农民专业合作社”,针对810多亩葡萄在物候期管理中存在的问题一一进行解答和指导,现场查看了黑玫瑰、红宝石、摩尔多瓦、白罗莎、金桂香、克伦生和小辣椒等早中晚熟36个鲜食葡萄品种花期后蘸穗生产情况,并现场对提出的生产问题对果农进行指导和培训。

指导培训后,王华教授一行与渭南市果业局郭雷保局长、韦建平处长、临渭区果蔬局刘长瑞局长、“渭南富华兴农现代农业有限公司”汪峰总经理及“渭南裕美葡萄种植农民专业合作社”杨育英总经理等,就如何发挥科技入户点在本区域的示范带动作用、开展葡萄种植提质增效、开展实施示范规范化栽培、病虫害防治等管理措施方面进行了座谈。

在渭南富华兴农现代农业有限公司葡萄种植园

在渭南裕美葡萄种植农民专业合作社葡萄种大棚