抓住机遇 勇攀高峰_ 丝路·葡萄酒学院发展论坛暨师生校友座谈会

作者:孟子元        发布日期:2017-05-22     浏览次数:

5月20日下午2:30,葡萄酒学院在南校区国际交流中心210召开“丝路·葡萄酒学院发展论坛暨师生校友座谈会”,中国酒业协会葡萄酒分会秘书长王祖明、葡萄酒学院党委书记胡俊鹏、院长房玉林、党委副书记邓亚丽,以及学院各位教师与历届校友代表参加本次会议。

首先,胡俊鹏书记对各位校友回校参加校友创业论坛表达了热烈的欢迎和忠心的感谢。随后,各届校友代表对近年来个人的发展情况进行了汇报交流;学院参会教师也就自己的教学科研情况与校友进行了交流

接下来,中国葡萄酒博物馆馆长王华教授对中国葡萄酒博物馆的建设进行解读。王华教授从中国葡萄酒历史出发,介绍了博物馆的设计思路与基本布局,邀请各位校友群策群力,提出建议,并鼓励大家积极参与到博物馆建设中来。

随后,房玉林院长专题介绍了学院的师资情况、本科生教学成果、专业改革、“十三五期间学科建设目标及标志性成果等。报告对学院未来的发展方向进行了展望,对学院的发展提出了新的要求。校友们也提出了自己的意见和建议,表达了将持续关注并支持学院良性发展的愿望。

最后,王祖名秘书长发表讲话。他首先肯定了学院近年来取得的成果和对行业的贡献,就学院的人才培养、课程设置、师资力量等方面提出了宝贵建议。他强调,学院老师要走出去,深入行业,与国际接轨,不断向着世界一流葡萄酒学院发展。

本次论坛的成功举办,有力地促进了校友与学院、行业与学院的交流,提高了葡萄酒学院的影响力与校友归属感;同时也为学院的进一步发展提供了更加丰富的资源和思路

学院领导及教师发言

校友及协会领导发言