葡萄酒学院专家出席中国诗酒文化协会第五届会员代表大会

作者:张艳芳        发布日期:2017-05-26     浏览次数:

2017524日上午10时,中国诗酒文化协会第五届会员代表大会在全国政协礼堂三楼大厅召开。西北农林科技大学博物馆馆长、葡萄酒学院前院长王华教授作为协会特邀副会长,与西北农林科技大学前副校长、葡萄酒学院终身名誉院长、李华教授一起应邀参加会议;西北农林科技大学前校长陈宗兴同志向会议主办方发来贺电。

会议中,蒋秋霞会长对第四届的工作进行了报告,介绍了2011-2016年协会各单位、会员参与的文体、法律等活动。张怡副会长对修改协会章程(草案)作出了说明。

中国诗酒文化协会的宗旨是弘扬中国优秀的民族文化,顺应时代发展,坚持社会效益优先,支持文化产业创新发展项目。接受政府委托进行专题调研,探讨诗酒文化产业创新发展的理论、方针、政策,向政府主管部门提出行业发展的政策建议;通过为文化创意产业所涉及的本会会员提供咨询和策划,帮助会员推广产品和服务;举办文化产业创新发展相关的演艺、会展和节庆活动,搭建网络平台,推动会员之间的合作。

中国诗酒文化协会在中国葡萄和葡萄酒领域具有一定的影响力,我院今年4月在宁夏吴忠承办的第十届国际葡萄与葡萄酒学术研讨会的主办方之一,也将成为西北农林科技大学博物馆的支持者。