本科生审核评估预评估专家张美云教授来院指导工作

作者:王玲        发布日期:2017-05-27     浏览次数:

2017年5月24日本科教学审核评估预评估专家张美云教授走访学院,考察本科生教学预评估工作

房玉林院长、胡俊鹏书记陪同专家张美云教授考察走访了学院地下酒窖、一层葡萄酒酿造与质量控制研究平台、二层葡萄酒感观分析平台、三层葡萄酒化学分析研究平台等相关专业实验室,随后在学院615会议室进行了本科生审核评估预评估与指导座谈会

座谈会上,院长房玉林从院发展阶段、办学方向和定位、特色工作和国际化办学等四个部分及问题和思考方面进行了汇报,重点对本科生教学工作做了全面细致的介绍。党委书记胡俊鹏主持会议,并对学生教育管理及就业情况进行工作汇报。

张美云教授充分肯定了葡萄酒学院在办学过程中取得的成绩,认为葡萄酒学院遵循专业建设和本科教育发展规律,学院特色工作和国际化办学符合经济社会发展需要。同时,学院通过多种形式和途径使学院特色在教育教学改革和服务管理中加以落实,发展势头良好。张美云教授还就师资队伍的数量、质量、结构、教育理念与教学模式等方面为葡萄酒学院本科教育教学事业发展提出了中肯的建议,指出师生比不合理,需要高度关注。