葡萄酒学院前往中粮华夏长城有限公司考察交流

作者:赵星宇        发布日期:2017-05-31     浏览次数:

近日,葡萄酒学院房玉林院长、胡俊鹏书记一行6人到中粮华夏长城有限公司行了交流考察。中粮华夏长城公司总经理陈小波,公司质检部经理段雪荣以及公司相关人员参加了此次交流。

房院长首先介绍了学院发展和专业建设历程,重点围绕学科建设、专业建设、人才培养、国际交流与合作等方面介绍了学院发展现状。房院长指出,中粮华夏长城是葡萄酒行业内的领头企业之一,对于葡萄酒行业的发展,人才的培养做出巨大贡献。葡萄酒学院和华夏长城公司长期合作,已经是血浓于水的关系,用实际行动践行了“产学研”一体化的合作理念,并且就葡萄酒学院增设专业问题,以及行业人才培养模式和陈总交换了意见,希望通过学院和公司的共同努力,共同推进我国葡萄酒行业发展。

洽谈会上,华夏长城公司总经理陈小波介绍了企业基本情况及发展前景,他充分肯定葡萄酒学院在办学过程中取得的各项成就,表示愿意深入开展交流合作,吸纳葡萄酒学院的优秀毕业生,着力提升中粮华夏长城公司的行业竞争力。他表示完全赞同房玉林关于双方深入合作的提议,希望学院能够培养能够搭建平台,充分发挥双方优势,为我国葡萄与葡萄酒行业发展做出贡献。