学院开展2017届毕业生教育系列活动

作者:薛雪        发布日期:2017-07-03     浏览次数:

花开六月,桃李芳菲,在2017届毕业生离校走向社会之际,葡萄酒学院扎实开展以“青春、感恩、责任、诚信、奉献”为主题的毕业生教育系列活动,全体毕业生感恩母校、文明离校。

声声话语诉衷肠,字字珠玑寄真情。进入毕业季,葡萄酒学院大厅里多了一块以“情系学院、感念师恩、梦想起航、砥砺前行”为主题的欢送毕业生签名墙,同学们的感恩之情和老师们的美好祝愿,都化作了签名墙上动情的话语。“甲贵爸爸”、“和财爷爷”、“继红妈咪”这样的昵称,体现了学生对老师的认可和爱戴,“感谢全院老师的栽培,么么哒!”、“牢记教诲,老师保重!”、“出航四海,学院为家”道出了学生对学院的感恩与依恋,“与你们相遇就是我的小幸运”、“愿历尽千帆,归来仍是少年”满载着毕业生对青春的美好回忆和未来的无限憧憬。房玉林院长“请大家常回家看看”、胡俊鹏书记“祝毕业同学青春阳光”代表了全院老师对毕业生的祝福与深爱!

师生共写签名墙

耕土耕心耕侬意,酿酒酿人酿吾情。为进一步激发毕业生的爱院爱校情怀,学院召开全体毕业生大会,见证同学们毕业的珍贵时刻,分享同学们四年成长的喜悦。大会表彰了优秀毕业生、优秀毕业论文及指导教师,颁发了兼职校友联络员聘书、李华科研创新奖学金、卓越葡酒人培育基金和华王No.1奖励金。同时,学院为每位即将远行的学子送上了精心准备的独具专业特色的毕业礼物——一把刻有学生姓名的专属酒刀、一对水晶酒杯、一件印有院徽、院训、院旗的T恤,寓意同学们穿上学院T恤传承学院文化和精神,以酒杯和酒刀为媒介,运用扎实的专业知识和精湛的专业技能,全力推动葡萄与葡萄酒产业健康发展做贡献

葡萄酒学院2017毕业生大会

水流千里归大海,人走千里情意在。打点行囊之前,毕业生自动自发将让自己受益匪浅的人文社科类图书捐赠给学院博雅书会,并结合个人成长心得,积极为低年级学生推荐对自己专业学习最有价值的专业书籍。此外,在欢送毕业生党员活动中,毕业生积极建言献策,对学院学风建设、专业学习、全过程育人等工作提出了多条中肯的意见和建议,用自己的文明举止、良好形象和实际行动为师弟、师妹们树立榜样,让低年级学生在获益中感受了朋辈之间分享、友爱的真情,潜移默化中传承和弘扬了“耕土耕心 酿酒酿人”的院训精神,得到同学们的广泛好评和称赞。

犹有报恩方寸在,“暖心工程”在行动。通过四年的教育引导和“暖心工程”的实施,感恩的种子已经在毕业生心中生根、发芽,学生感恩学校、感恩父母、感恩朋辈的感恩清流在毕业生中蔚然成风。在毕业生离校之际,学生除了像往年那样对培养他们的师者表达感恩之情外,更贴心为以创造优良学习环境为代表保洁工作人员送上暖暖的谢意。在全员育人的春风化雨中,在“暖心工程”的润物无声中,全体毕业生怀揣一颗感恩之心踏上新征程,用感恩的实际行动去成就青春梦想。

毕业生感谢保洁工作人员