葡萄酒学院召开2017年暑期安全教育大会

作者:赵星宇 侯国山        发布日期:2017-07-03     浏览次数:

为引导学生度过一个安全、愉快、健康、充实的暑假,2017年6月28日晚,葡萄酒学院于北绣大厅举行暑期安全教育大会,学院全体班主任、辅导员、2014-2016级全体本科生参加大会。

会上,邓亚丽副书记对暑假学生安全稳定工作进行了部署和强调。一是假期去、留校学生信息统计。在为期56天的暑假中,同学们外出开展社会实践、返乡探亲、专业实习及留校备战考研、开展专项学习等安排逐渐增多,这就要求全体班主任、辅导员要全面登记学生暑假离校、留校信息登记,掌握学生动态,为假期学生工作安排奠定基础。二是假期外出学生安全强调。大部分同学假期虽不在学校,但仍要自觉遵守校纪校规,切实提高安全防范意识、法治意识和自防自救能力,要提高防火、防盗、防骗、防事故的能力,不参加无安全保障的外出打工等社会实践活动,不参加未经批准的学生党团组织、班级组织集体外出活动。三是暑期社会实践安全工作布置。参加暑期“三下乡”社会实践活动的13支队伍,学院将组织召开社会实践安全工作专题会议,签署安全责任书,确保学生在安全的前提下开展实践锻炼活动。四是假期留校学生安全叮嘱。假期全体留校学生要提高安全警惕,高度重视注意个人人身安全、食品安全、财产安全、试验安全,严格遵守宿舍管理守则,不撕拉电线,不在宿舍做饭,杜绝一切安全隐患。

安全责任大于天,怎么强调都不为过。会后,结合各班实际情况,各班主任召集了班级暑期安全教育专题会议,并就相关注意事项再次给学生进行了强调。