学院新闻

您现在所在的位置: 首页» 学院动态» 学院新闻

新西兰林肯大学访学之旅

来源:     作者: 杨继红 苏周晨星     浏览数:

为提高学生的学习兴趣,拓展学习视野,2018120日至218日,由葡萄酒学院杨继红和园艺学院吕燕荣两位老师带队,园艺、葡萄酒及食品学院共19名学生赴新西兰林肯大学进行了为期4周的访学交流活动。

新西兰当地时间121日下午530,队伍到达新西兰第三大城市——位于南岛的基督城。南半球的夏季、湛蓝的天空、清新的空气以及由于经纬度差异,让一行人对“新西兰”这个美丽的代名词有了惊喜而又美好的第一印象。

林肯大学始建于1878年,为新西兰历史最悠久的学府之一,前身是为坎特伯雷农学院,为新西兰八所国立大学之一,也是世界精英大学联盟中唯一的新西兰大学,其农林学科领域QS世界排名第39名。林肯大学是南半球第一所提供农业课程的大学,第一所开设景观建筑专业的大学,是新西兰最早开始葡萄栽培与酿酒的大学,也是新西兰拥有最高师生比的大学。在这里,我们开启了美丽的访学之旅:

第一周的学习内容主要是了解新西兰的当地文化,除了课堂学习,大家走进博物馆、走进公园,多方面学习新西兰的传统文化以及毛利文化。之后进入正式的专业学习,主要是学术英语学习以及葡萄酒专业课程。林肯大学是拥有第一个在凉爽气候条件下研究葡萄栽培和酿酒的科研机构,同学们主要学习了葡萄酒酿造工艺及陈酿、葡萄酒化学及葡萄酒品尝等相关知识。而且,同学们还到新西兰南岛著名葡萄酒产区—Waipara,走进新西兰的葡萄园、葡萄酒生产车间,参加了酒庄酒品鉴会。在同学们熟悉了新西兰后,第四周主要对比学习新西兰与中国的地域、文化、饮食、生活、作息、工作和交通等各种不同差异,同学们开展了不同主题的演讲,精彩的汇报分享得到了台下老师们的掌声与赞赏。

四周的新西兰生活经历充实而又值得珍惜怀念,大家按照新西兰的作息时间,住在新西兰的家庭里,尽可能的锻炼英语,并融入新西兰的生活中。周末时间,同学们会到基督城的市区走走逛逛,也会到周边的景点、小镇、海滩去看看。四周时间虽短,却让大家体会到了新西兰的生活方式、提高了英文水平、欣赏到美丽的新西兰南岛之景。

访学团结束了难忘的新西兰林肯大学之旅,圆满完成访学交流活动。通过本次访学,进一步深化我校与林肯大学的国际合作交流,拓宽了师生的专业国际视野,提升了学生的综合素养。

课堂学习

  

企业参观

  

总结汇报

  

毕业合影