学院举办周美幸校友励志成长报告会

作者:杨依童 朱美蓉        发布日期:2018-05-07     浏览次数:

为引导学生做好职业生涯规划,帮助学生确立大学目标和职业理想。5月3日下午,由校就业指导中心主办,葡萄酒学院承办的就业大讲堂在学院615会议室举行。我院03级优秀校友、WSET认证讲师、菲斯乐加精品葡萄酒教育创始人周美幸女生为同学们带来了“后来的我们,成了葡萄酒讲师”专场报告。报告会由学院党委副书记邓亚丽主持,包括我院学生在内的全校对葡萄酒教育感兴趣的学生聆听了报告会。

会议伊始,周美幸校友以“为什么要成为一名葡萄酒讲师”开场,在聆听了同学们的回答并给出自己的理解后,周美幸分享了自己从业十年的实战经验,讲述了自己如何从一名小小的实习生转换成一名成功的创业者、成为优秀的葡萄酒讲师的成长历程。她说到,葡萄酒知识需活到老学到老,要成为一名优秀的葡萄酒讲师,要做到内外兼修,培养外向的性格和浓厚的专业兴趣。她鼓励同学们要抓住锻炼自己的机会,拓展专业知识视野,丰富完善个人阅历。

在互动环节,周美幸校友就同学们提出的关于职业方向选定、择业困惑等问题耐心回答,并以“一万小时定律”强调只要付出时间,就会有收获,只有坚持不懈,才能成为独一无二的自己。

周美幸校友的倾情分享,帮助拟从事葡萄酒教育的同学认清了职业方向,明确了职业要求,激发了学习动力,让“现在的我们”遇见了“后来的我们"。

邓亚丽副书记讲话

校友周美幸作报告