罗纳河谷葡萄酒官方课程

作者:葡萄酒爱好者协会        发布日期:2018-06-21     浏览次数:

2018年6月13日下午4:30,由罗纳河谷葡萄酒协会与逸香国际葡萄酒教育赞助,西农葡萄酒爱好者协会主办的罗纳河谷产区官方课程在西北农林科技大学葡萄酒学院品尝室成功举行。

法国罗纳河谷拥有1600余座酒庄,生产的葡萄酒30%出口到了全球155个国家。罗纳河谷葡萄酒行业协会是罗纳河谷法定产区葡萄种植和酿酒行业的管理机构,它联合并代表了罗纳河谷产区的所有种植户和批发商,承担着监管产品质量以及在世界范围内推广销售葡萄酒的任务。逸香国际葡萄酒教育成立于2004年,是一家提供种类丰富、形式多样葡萄酒培训与认证的综合性葡萄酒教育机构,对国内葡萄酒文化发展及葡萄酒事业产生了深远影响。

本次罗纳河谷葡萄酒行业协会官方课程汇聚了经典的罗纳河谷产区知识,囊括了该产区的葡萄酒知识精华。课程主讲人是来自逸香教育的高级葡萄酒讲师、WSET四级证书获得者吴敏杰先生。新任罗纳河谷协会品牌大使Amélie Rouot罗美玲女士也到场参与。课程吸引了我校约60位葡萄酒爱好者前来学习。

吴先生首先为大家讲解了罗纳河谷的概况与市场表现,之后为大家详细解读了产区南部与北部不同的葡萄品种、风土条件、酿造工艺及个性特点,还紧密结合中国市场,深入分析探讨了罗纳河谷葡萄酒的发展现状及未来。最令人期待的还是课程的最终环节:现场品鉴罗纳河谷经典葡萄酒。

本次品鉴的六款葡萄酒分别是波帕干白、农庄世家白·吕贝隆丘AOC、威菲庄园-桃红、莎普蒂尔-罗纳谷红、老钟楼卡汉纳干红、奥戈迩克洛兹艾米塔吉干红。罗先生结合演示文稿,从葡萄品种、酒的颜色、香气与口感等方面为大家详细解读了每一款酒。大家都十分专注,有些同学还做了笔记。最后全体学员进行了测试,考查了课程所学知识,绝大多数学员被授予了“罗纳河谷葡萄酒产区课证书”,完成了本次课程的学习。

通过本次授课,到场的葡萄酒爱好者们深入了解该产区悠久的历史、丰饶的风土、独特的种植方式以及深远的酿酒文化;通过品鉴,大家也对罗纳河谷的葡萄酒建立了更直观更真实的认知。在此特别感谢罗纳河谷产区协会和逸香葡萄酒为我们提供这一次精品课程与优质美酒。今后西农葡萄酒爱好者协会也会加强与专业机构的合作,努力为广大葡萄酒爱好者们提供更多优质品鉴机会。

学生认真听课