我院“传承红色基因 争做时代新人 勇担复兴大任“ 学生党员红色家书诵读大赛顺利举办

作者:赵星宇 孙铂钧 葛小凡 图: 张学昊        发布日期:2018-12-18     浏览次数:

为深入贯彻落实党的十九大及全国教育大会精神,进一步提升大学生党员思想政治素质和党性修养,夯实理想信念之基,增强勇担大任之责,葡萄酒学院党委于12月12日下午在北绣山活动中心北报告厅举办 “传承红色基因 争做时代新人 勇担复兴大任”大学生党员红色家书诵读大赛。党委组织部副部长郑伟,党委学生工部副部长曲云峰,党委研究生工作部副部长聂海,学院党建组织员高宝山,学院大学生思想政治教育指导教师赵志业担任本次大赛评委,学院党委书记胡俊鹏,副院长刘树文,党委副书记邓亚丽及全体师生党员、入党积极分子参加大赛。

首先,邓亚丽副书记宣读比赛规则。13名选手依次在报告厅舞台上展开精彩诵读。选手们身着正装,面容大方,仪表堂堂,正声凛凛,在他们声情并茂的诵读中,革命先烈们对于亲人的思念与不舍和对国家、对革命事业的坚定与热爱跃然眼前。台下观众们面色凝重,无不动容,革命烈士的铮铮铁骨,顽强不屈,舍生取义的大无畏革命精神深深感染了现场的每个人。家书读毕,选手们分享了自己从中领悟到的红色精神,在强烈的家国情怀、浓厚的人民意识的感召下,大家纷纷表达了传承红色基因、践行红色精神、奋力成长为社会主义合格建设者和可靠接班人的信心和决心。

赵志业老师和高宝山老师对本次比赛给予了高度评价,他们希望广大党员在本次活动的感召下,认真诵读和学习红色家属中的经典名篇,学习革命先烈的光辉事迹,要秉承和发扬革命精神,为学校,为国家的发展贡献自己的力量。经过评委打分,王雅楠获得一等奖,兰惠晶、叶言文获得二等奖,任一曌、袁林、杨明昊获得三等奖,林佳丽、周松、陈莉、 吴璐璐、曾桂花、康馨文、王文获得优秀奖。

最后,胡俊鹏书记对本次比赛做了高度总结,此次诵读大赛不仅是一次比赛,更是一次红色精神和传统经典的分享会。通过诵读红色家书,让同学们感受到先烈为独立而奋起抗争的勇气,感受到中华儿女为挽救民族危亡而无私奉献的精神。朗诵中华经典,让同学们从一封封家书和一篇篇传统经典中不断汲取精神营养,传承红色基因和中国文化,为实现“两个一百年”的奋斗目标,贡献青春力量!

本次大赛是学院党委加强大学生党建工作的有益探索和创新,大赛使学生党员在诵读红色家书中感悟了先烈的精神品质,加深了对“坚定理想信念、矢志不渝奋斗”的理解和感悟,提升了学生党员的党性修养和思想觉悟,激发了学生党员以身作则、努力成长为“一个党员 一面旗帜”的信心和决心,干在实处、迎难而上,不忘初心、继续前进。