学院召开班主任工作会议

发布日期:2018-12-24     浏览次数:

为全面落实立德树人根本任务,抓细落实各项年终学生工作,近日,学院党委召开专题班主任工作会议,安排部署相关工作。会议由学院党委副书记邓亚丽主持。

会上,邓亚丽首先对本学期班主任工作予以肯定,向为学生工作辛勤付出的班主任表示感谢。她说,2018是班级建设扎实推进的一年。班主任平均召开班会数4次以上,平均走访宿舍3次以上,与学生平均谈心谈话率达80%以上,顺利完成班干部选举、学生生涯规划指导、各类推选评定等常规工作,并有效应对学生疾病、复学、班级矛盾等突发状况。班主任累计深入课堂听课144门次,学风和课堂纪律建设有效推进。班主任工作赢得学生一致好评,学生民主评议优秀率全部达到95%以上,为学院学生培养打下坚实基础,为学院学校双一流建设贡献积极力量。

会议对近期的冬季学生公寓消防安全、冬季流行性传染病防治、诚信考试教育、假期安全教育、意识形态领域工作和考试及旷考纪律等工作进行了部署和安排,要求各班主任召开主题班会,传达会议内容和要求,做到守土有责、守土负责、守土尽责,引导学生明礼诚信、奋力成长。

会议还对本学期班主任考核结果进行了通报。