格鲁吉亚国家科学院院长格奥尔基·科维谢塔兹来院做学术交流

作者:宋育阳        发布日期:2023-11-15     浏览次数:

2023年11月5日,受刘延琳教授邀请,格鲁吉亚国家科学院院长、院士格奥尔基·科维谢塔兹(Giorgi Kvesitadze)教授,格鲁吉亚国家科学院院士、学术秘书长缇娜亭·萨杜尼什维利(Tinatin Sadunishvili)女士,在欧洲科学院院士兰玉彬教授的陪同下来院进行学术交流。学院老师及学生参加了座谈交流。

image.png

学术交流会上,格奥尔基院士就格鲁吉亚科学院和格鲁吉亚的葡萄和葡萄酒产业情况做了介绍,缇娜亭院士介绍了全球性植物病害的相关研究情况。刘延琳教授就团队开展的本土酵母相关研究向两位院士做了介绍。双方均表达了未来加强在葡萄和葡萄酒领域展开合作意愿。格奥尔基院士向刘延琳教授赠送了《葡萄酒遗址》的图书。

兰玉彬院士在谈及葡萄酒的时候说到,“过去都是喝国外的葡萄酒,和咱们团队前期交流后了解到国产葡萄酒的魅力,品尝到上乘国产的葡萄酒,体现出了 习近平总书记提到的“中国葡萄酒当惊世界殊”。

编辑:王玲     终审:郭建东