活动报道

您现在所在的位置: 首页» 学生工作» 活动报道

回访母校 筑梦西农

来源:     作者: 图 / 王志磊 文 / 韩如梦     浏览数:

  为了感谢高中教师对我们的付出培养,同时向高三年级学弟学妹宣传介绍我校。2月5日,我校葡萄酒学院韩如梦,李文艳,王志磊三名同学组成的西北农林科技大学回访母校分队联合生命科学学院,食品学院等六名同学来到新乡市第一中学开展"回访母校,筑梦西农"宣讲活动。本次宣讲活动与复旦大学、上海交通大学、哈尔滨工业大学、浙江大学等十七所名校的宣讲活动共同在高三年级阶梯教室举行,高三年级学弟学妹二百余人聆听了本次宣讲。

情系母校 心念恩师

   自高中毕业离开母校后,便很少回母校了,但母校,母校的恩师们,一直都在我心里,从未忘却。到了学校后,见到了阔别半年的母校,感觉一切都是那么熟悉,一切都是那么亲切。见到了高中的班主任,他亲切地和我们打招呼,询问我们在大学的生活。我们与老师热烈交谈了好久,仿佛回到了高中的时光。

宣讲开始 展现西农

  宣讲开始前,高三学弟学妹的热情就震动了我,几百人进入阶梯教室,几乎将教室挤满了。宣讲开始,我们通过向学弟学妹们展示及讲解PPT的方式,全面介绍我校。我们从学校的历史开始讲起,介绍我校的大楼,大师级以及大爱,让同学们充分感受到我校的人文情怀。同时,我们向学弟学妹们介绍了学校的招生政策,近几年在河南的招生分数,让学弟学妹们更清晰地明白自己的目标。我们又向学弟学妹们展示了我校丰富的课余生活,社团活动与美丽的校园景色。最后,我们给学弟学妹们送了来自西农的小纪念品以及宣传册,让同学们再一次感受西农对学生的关怀。

解答疑惑 助力高考

  在所有学校宣讲完后,我们以及其他高校的同学一同为学弟学妹们传授学习经验,解答他们在学习上的疑惑以及在高考前,高考中的注意事项。同时向他们分享自己的大学生活,让他们更加憧憬自己的大学生活。

  本次回访母校活动在同学们的热烈掌声中结束了。本次回访母校,不仅表达了西农学子情系母校,心念恩师的感恩之心,还表达了对母校学弟学妹们的期望,同时宣传了我校,为我校2017年的招生工作做出小小的贡献。