活动报道

您现在所在的位置: 首页» 学生工作» 活动报道

食品-葡萄酒行业专场网络招聘会成功举办

来源:     作者: 王坤     浏览数:

为切实做好2022届毕业生就业工作,拓宽就业渠道,促进毕业生顺利就业,最大程度减小疫情影响,确保招聘服务不断线。4月11日,由就业指导中心主办,食品学院、葡萄酒学院承办的“访企拓岗促就业”——西北农林科技大学2022届毕业生食品-葡萄酒行业专场网络招聘会成功举办。

本次招聘会共吸引内蒙古伊利实业集团股份有限公司、江苏洋河酒厂股份有限公司、牧原食品股份有限公司、陕西西凤酒股份有限公司、米旗食品股份有限公司、烟台张裕葡萄酿酒销售有限公司等44家行业知名企业线上招贤纳才,截至当天下午17:30,本次招聘会线上共投递简历700余份,招聘信息浏览量达6700余次。

为确保本次招聘会取得实效,就业指导中心与学院积极对接,协同配合,为学院全天提供线上系统调试及指导服务,食品学院与葡萄酒学院根据学生需求及就业意向,重点邀请目标企业,做好用人单位的邀约和审核。同时,招聘学生志愿者40余人,全程做好会议的服务工作,志愿者与企业一对一对接,确保简历筛查、面试邀约等各个环节顺利进行。

参加招聘会的江苏益客有限公司人事部总监孙进运先生表示:“公司跟西农合作已久,西农毕业生踏实、稳重,而且基础扎实,每年我们都能从西农招聘到优秀学子。这次利用网站平台开展招聘,感受到了学校、学院的精心组织和热情服务。”食品学院本科毕业生程宇晨同学表示:“通过本次专场招聘会了解到专业广阔的就业前景,也感受到各个企业对招聘人才的热情,即便以网络的形式举办招聘会,会上依然井井有条,氛围融洽,感谢学校、学院的精心准备。”葡萄酒学院硕士毕业生江晓楠表示:“本次网络专场双选会可供选择的就业机会很多,足不出户就可以了解用人单位信息和岗位信息,通过线上的前期宣传、简历投递、互动面试实实在在的解决了毕业生疫情期间的就业困难。”

学院将以此次网络行业专场招聘会为契机,高标准、严要求将就业工作落实落细,主动回访企业与学生,积极追踪并促成企业与学生的签约意向,确保2022届毕业生顺利就业、满意就业。

a1b391623f87499e9413af114ebb92ca.jpg

葡萄酒学院领导督查招聘会开展情况