您现在所在的位置: 首页» 综合动态» 通知公告» 学院通知公告

葡萄酒学院节能倡议书

作者:袁照程        发布日期:2019-06-18     浏览次数:

根据国家发改委、教育部等14部委《关于2019年全国节能宣传周和全国低碳日活动的通知》(发改环资〔2019〕999号)和陕西省发展和改革委员会《关于做好2019年节能宣传周活动的通知》(陕发改环资〔2019〕605号)精神和有关要求,在确保学院教学、科研、办公等各项工作正常运行的基础上,学院将开展用电用水安全、节约能源等活动,现向全院师生员工发出如下倡议:

一、充分利用自然光照明,不开或少开室内照明灯。门厅、走廊、通道、卫生间等场所尽量减少开灯时间。

1.办公室节电:办公室日光灯实行分组控制,请视自然光照条件,不开或只开其中一组灯。

2.教室、学习室节电:视自然光照条件,不开或少开灯;课后离开时,请随手关灯。

3.实验室、教师办公室节电:请各位老师加强对工作室和科研实验室的用电管理,对研究生加强安全用电、节约用电教育,特别对双休日、假期和晚上实验室用电加强管理。

二、巧用空调。空调是耗电量较大的电器。启用空调时适当调控空调温度,并不影响舒适度,对健康有益无害。请不要在门窗开启状态下使用空调。下班前30分钟请关闭空调,尽量缩短空调运行时间。

三、降低办公设备待机能耗。电脑、打印机、复印机等办公设备要尽量减少待机时间,长时间不使用时应及时关闭电源。请各位师生下班前勿忘关闭电源。

四、节约用水。办公室、实验室及卫生间用水后,请及时关闭水龙头,尽量将水流调整到适合的大小,避免不必要的浪费。若发现设备有漏水情况的,请及时报学院综办。

五、学院师生应该树立强烈的主人翁意识,在发现楼道、大厅及其他公共场所不需要使用灯光时,请及时予以关闭,节约资源。

六、为了更好地开展节约用电工作,学院综合办公室将定期开展用电管理巡查工作,希望得到师生的理解和支持。

勤俭节约是中华民族的传统美德,节约用电是全院师生员工的共同责任,让我们积极行动起来,齐心协力,共同创建节约型学院。

葡萄酒学院

2019年6月18日