学院通知公告

您现在所在的位置: 首页» 学院动态» 通知公告» 学院通知公告

葡萄酒学院党委关于2021届毕业生党组织关系转介通知

来源:     作者:     浏览数:

各党支部:

为做好2021届毕业生党员(含预备党员)组织关系转接工作,现将有关事项通知如下:

一、党组织关系转介工作

(一)毕业生党员组织关系转接方式。

1.陕西省内:在“全国党员管理信息系统”进行线上转接。

2.陕西省外:开具纸质《党组织关系介绍信》。

(二)毕业生党员务必先联系转入基层党组织,核准以下信息后,填写《2021届毕业生党员组织关系转介基本信息统计表》(附件1)报送所属党支部:

1.转往陕西省内的,核准转入对方基层党组织名称(具体到党支部名称),并《2021届毕业生党员组织关系转介基本信息统计表》填写“省内转出”。

2.转往陕西省外的,需询问核准“党组织关系介绍信抬头”和“去向”,并在《2021届毕业生党员组织关系转介基本信息统计表》中填写,名称不可有误,否则影响转接。

(三)毕业生党员党费统一交至2021年6月请各党支部核实。

(四)学院党委将以各支部上报的登记信息为依据出具《党组织关系介绍信》(只针对组织关系转往陕西省外的学生),并由各党支部发放给毕业生党员。

(五)落实党组织关系。

1.陕西省外转接关系的党员:离校后本人携带《党组织关系介绍信》到接收党组织关系的组织报到,并在介绍信有效期内向原党支部寄回“介绍信回执联”。

2.陕西省内转接关系的党员:离校后本人到接收党组织关系的组织报到,并由该党组织在“全国党员管理信息系统”完成接收。

二、不同类别毕业生党员转出注意事项

1.本校升学(读研、读博)的:需填写附件“省内转出”统计表(院内转入:介绍信抬头为:中国共产党西北农林科技大学葡萄酒学院学院委员会,“校内院外的”-自行核实转入党支部)

2.就业且已签定工作单位的:

A.工作单位接收档案的。党员本人向所在单位的党委组织部门问清楚“党组织关系介绍信抬头”和“去向”如何填写,填写在《2021届毕业生党员组织关系转介基本信息统计表》相应栏;

B.工作单位不接收档案但能接收党组织关系的。党组织关系迁往单位的党组织,向单位党委组织部门问清楚“党组织关系介绍信抬头”和“去向”如何填写,填写在《2021届毕业生党员组织关系转介基本信息统计表》相应栏;

C.工作单位无党组织的。参照未签工作单位的办法转。

3.未签定工作单位的:学校不再保留党组织关系,需参考以下两种办法迁出党组织关系。

A.档案户口回生源地(即高考所在地): 应将组织关系转到本人户籍所在地街道或乡(镇)党组织、本人或父母户口居住地的街道或乡(镇)党组织、父母所在单位党组织等(党员须自行联系确认,并准确填报介绍信抬头(县级及以上级别的党委组织部门)、去向(填接收党支部全称)等信息);

B.档案户口委托挂靠人才市场:可将组织关系转移到人事档案所挂靠的人才交流中心党组织、工作单位所在地街道党组织、本人或父母户口居住地的街道或乡(镇)党组织、父母所在单位党组织等(党员须自行联系确认,并准确填报介绍信抬头(县级及以上级别的党委组织部门)、去向(填接收党支部全称)等信息)。

4.考取外校研究生的:

需向录取学院党委询问清楚附件一需填报的信息,省内学校需明确“转入党支部全称”,省外需明确“介绍信抬头全称”(学校党委全称),“去向单位”一栏填写录取学院党委全称。

5.出国留学的:

A.公派出国留学。申请组织关系保留在学校的(最多保留5年)需提前预交党费,附件一“省内转出”统计表中“转入党支部”一栏填“不转”,在“去向”栏填“公派**国家**学校留学”,同时填写《毕业生党员出国(境)留学保留组织关系申请(审批)表》(见附件2);申请转出的,参考“自费出国留学”的办法签转。

B.自费出国留学。学校不保留人事档案和党组织关系,按照前面的“未签工作单位的”的办法迁转党组织关系。

6.西部志愿者、“三支一扶”计划生等定向生(请随本人服务单位迁转党组织)。

A.选择将户口保留在学校的,党员组织关系可保留在学校,填写《毕业生党员暂存组织关系申请(审批)表》(附件3),相应栏目填写“志愿者计划(或其他称呼)不转”;

B.选择将户口迁出学校的,党员组织关系不得保留在学校,一般应随本人具体工作地点转出,党员本人问清工作单位相应栏目如何填写;

7.其他特殊情况的。

除上述情况以外的特殊情况,请主动联系院党委咨询和说明。

三、注意事项

1.按照学校相关规定,介绍信一旦开出,一律不再重新出具。毕业生党员离校后六个月内仍然没有办理组织关系转介手续的,应及时与院党委联系,说明情况。如果没有正当理由,连续三个月未返回介绍信回执,不参加党的组织生活,或不缴纳党费,将被认为自行脱党;

2.请所有毕业生党员认真核实有关信息后到党支部书记或组织委员处登记,请电话确认拟迁往单位能否接收党组织关系,一旦登记确认不得随意修改;

3.预备党员要牢记自己的入党日期,由于疫情影响需要转正的预备党员要积极向新转入的党组织提交转正申请,因本人疏忽造成的无法转正等后果由个人负责;

4.请各支部务必于6月16日18:00前以党支部为单位报送《2021届毕业生党员组织关系转介基本信息统计表》(附件1)、《出国保留组织关系申请》(附件2)、《毕业生党员暂存组织关系申请(审批)表》(附件3)的纸质版(支部书记签字),电子版发送给党务秘书朱美蓉。

5.学院党委将于6月17日-18日打印省外转出毕业生党员的《党组织关系介绍信》,届时请各党支部书记统一到党务办公室领取介绍信并下发(或邮寄)给毕业生党员;

6.请各支部务必叮嘱党员本人在介绍信有效期内携带介绍信去接收单位办理党组织关系(三个月内将回执联返回给各党支部书记),收齐后统一交给学院。

7.未尽事宜请及时联系,电话:029-87092107


葡萄酒学院党委

2021年6月9日