国家林业草原葡萄与葡萄酒工程技术研究中心获评优秀

作者:梁润雅/文        发布日期:2024-06-25     浏览次数:

根据《国家林业草原工程技术研究中心管理办法》相关要求,国家林业和草原局于2023年12月至2024年1月对第二批48个工程中心进行了评估,依托我校建设的国家林业草原葡萄与葡萄酒工程技术研究中心获评优秀。

国家林业和草原葡萄与葡萄酒工程技术研究中心于2018年4月获国家林业和草原局批复设立,旨在加速科研成果向生产力的转化,加速高技术向传统产业的渗透,推动葡萄与葡萄酒行业的科技进步,进一步提高葡萄酒企业的产品质量和经济效益。坚持研究、集成、产业、示范、推广、培训相结合,引进、吸收、消化、创新相结合的原则,计划通过3-5年的努力,将“中心”建成具有较完备的工程技术综合配套实验条件,有一支优秀的研究开发、工程设计和试验的专业科技队伍,并能提供多种综合性服务的科研开发实体;建成国际先进水平的葡萄与葡萄酒新理论、新技术、新方法、新产品、新设备的开发基地;建成葡萄与葡萄酒新技术示范与培训的基地;建成国家葡萄与葡萄酒高级工程技术人才的培育基地;建成葡萄与葡萄酒产业和科技领域国际合作与交流的重要基地。

“中心”获批复后,按照要求制定了“中心”发展规划与实施方案,以切实可行的发展规划与实施方案促进“中心”稳步发展,为我国葡萄与葡萄酒行业发展贡献力量。

编辑:王玲     终审:张洁