多举措调动师生积极性、扎实推进学风建设

作者:薛雪              发布日期:2015-07-13     浏览次数:

学风是学校的灵魂,是高等学校实现培养目标的重要条件,是衡量办学水平的重要标志。葡萄酒学院立足实际、精心组织,多措并举、充分发挥全院师生的积极性、主动性和创造性,学生学风建设工作取得明显实效。

领导重视

学院成立学风建设工作领导小组,书记、院长担任组长。建立院领导联系班级制,指导和监督班级学风建设工作的开展。学院党政联席会定期研究学风工作,及时研究学风建设工作中存在的问题,奖惩分明,在学院营造了风清气爽的学习氛围。

制度保障

学院研究出台了《关于加强学风建设的实施意见》、《关于进一步加强学风建设工作实施办法》,通过加强专业思想教育、严格课堂考勤、加大教学质量检查、引导宿舍学风建设、建立学习困难学生“一对一”帮扶、学业预警、考风考纪教育等措施,形成了学生、专业教师、学工队伍、学院领导良性互动的学风建设新机制,促进了良好学风的形成。

全程教育

通过新生专业思想教育、优秀校友报告会、年终总结大会、毕业典礼、考试诚信动员大会等活动,把学风建设贯穿于学生大学生活的全过程,在学生中营造了崇尚先进,争创先进,争优创优的浓郁氛围,互助竞争、积极进取的优良学风初步形成。