精彩暑期,安全相伴??我院召开暑期安全教育大会

作者:赵星宇              发布日期:2015-07-17     浏览次数:

7月10日,葡萄酒学院暑期安全教育大会在北绣学生活动中心召开,各年级近三百余名学生参加了大会。

会上,党委书记胡俊鹏老师强调了暑期安全的重要性,要求学生在离校前要对电源、门窗安全进行检查,确保假期宿舍安全;要提高安全防范意识,不参加无保障的活动,确保人身财产安全;班主任要了解学生去向,详细登记留校学生基本信息;参加暑期社会实践的7支队伍,带队老师提前召开安全会议,在保证安全的前提下,开展暑期社会实践活动;假期学院安排专人值班,学工人员手机24小时开机,确保学生假期与学院联系信息通畅;班主任要在开学后,及时了解学生思想动态,形成报告提交学院学生工作办公室;研究生导师要了解学生暑期去向,并详细登记暑期留校研究生的基本信息。

会后,各班班主任组织开展学生安全教育主题班会,班主任结合自身的生活经历,把暑期容易出现的一些常见危险情况向同学说明,让学生们进一步认识到暑期安全的重要性,只有严格遵守各项规定,切实提高安全意识,才能度过一个欢快祥和的暑假。