葡萄酒学院召开专题民主生活会

作者:钱殷              发布日期:2013-10-31     浏览次数:

10月30日,葡萄酒学院召开专题民主生活会。副校长李华和学校教育实践活动第四督导组组长、副组长出席并全程督导专题民主生活会,学院领导班子全体成员参加了会议,党务秘书列席会议。

首先,学院党委书记胡俊鹏代表学院班子汇报了学院班子在遵守党的政治纪律、贯彻执行中央八项规定和学校关改进工作作风密切联系群众的若干规定以及“四风”方面存在的突出问题,深刻剖析了产生问题原因,明确提出了整改措施。

王华院长带头进行个人对照检查,坦诚的剖析了自己“四风”方面存在的问题,虚心接受了其他同志的批评,明确了今后整改和努力的方向。班子其他成员依次进行了对照检查,做了自我批评。同时班子成员本着真诚、善意和实事求是的态度,相互之间进行了尖锐的批评。大家开诚布公,畅所欲言,指出每个人在工作中存在的不足。

李华副校长要求学院班子围绕建设世界一流葡萄酒学院的目标,从学科发展、科学研究、人才引进围绕目标管理、过程控制和信息在线等方面检查班子在四风方面的问题。他强调:班子对照检查就是自画像,一定要找准问题,有的放矢加以整改。学校督导组赵献军组长要求:学院要以本次民主生活会为契机,在管理水平上更上一个新台阶。要以习近平总书记在河北省委民主生活会的讲话为指导,加强民主集中制,经常开展批评与自我批评加强党性修养,加强团结。会后学院要及时修改完善对照检查材料,并向全院师生通报。大家一致认为,这是一次坦诚交流、互相帮助、共同进步的民主生活会,达到了预期目的,取得了满意效果。学院将在总结前期工作的基础上,认真落实整改措施,让群众真切的感受到教育实践活动的实效。