我院123班孙华鑫同学在全国大学生演讲大赛中斩获一等奖

作者:李运奎              发布日期:2013-10-31     浏览次数:

10月26至27日,“暨阳杯”全国大学生演讲比赛在浙江举行,我院2012级3班的孙华鑫同学在大赛中表现突出,斩获全国一等奖。我校的另一位参赛选手,动科学院的郑辰同学获得全国三等奖。校演讲与口才协会指导教师李娜被评为优秀指导教师,我校荣获团体三等奖。这是我校学子第二次参加全国大学生演讲比赛,也是目前获得的最好成绩。

全国大学生演讲大赛由中国演讲与口才协会主办,本届大赛以“中国梦”为主题,大赛吸引了来自全国35所高校的140多位选手参赛。在为期两天的比赛中,我校选手用激情洋溢的演讲诠释了对“中国梦”的认知和理解,展示了当代大学生心系祖国、勇于进取、团结奋进的精神风貌。

为了做好今年大赛的参赛工作,我校团委精心准备,首先依托学校启动的课前三分钟活动,在全校范围内广泛组织宣传动员,引导学生注重语言表达能力的培养;其次,通过邀请中国演讲与口才协会副会长蔡顺华等演讲专家为学子作报告,指出演讲与口才能力的重要性,并就如何提高口头表达能力、与人交往能力为学子提出切实可行的建议。此外,在团委的组织下,演讲与口才协会举办了第三届“口才之星”大赛,此次全国比赛的获奖选手均是由校内大赛中脱颖而出的。

孙华鑫(右三)同学参加颁奖典礼

我校两位获奖选手合影(左为我院孙华鑫)