学院举办2015届毕业生就业指导报告会

作者:孙蒙 杨军              发布日期:2014-11-24     浏览次数:

为增进毕业生对国内葡萄酒销售市场现状的了解、提升毕业生就业力,学院特邀请学院客座教授、威龙葡萄酒股份有限公司全国市场部部长沈义于11月21日下午在8T02教室为毕业生作题为“葡萄酒营销”的就业指导专题报告会。来自葡萄酒学院和其它院系近200名学生参加了报告会。报告会由学院党委副书记刘育生主持。
      报告会上,沈义首先从市场和消费两方面分析了近年来中国葡萄酒行业的发展情况,分析、比较了传统葡萄酒销售方式和新兴葡萄酒销售方式的异同及其成效,在此基础上,指导毕业生如何制定有效的营销策略。随后,沈义通过数据和图示阐释了国产葡萄酒的优势和乐观前景,鼓励毕业生满怀信心投入到国产葡萄酒事业中。最后,沈义寄语毕业生,希望他们在进入葡萄酒行业后要着眼大局,洞察葡萄酒市场的浮动和变化,不要将营销知识局限在理论上,多思考、勤实践、勇创新;要戒掉年轻人的浮躁,努力为葡萄酒行业的发展做出贡献。
      报告会上,同学们就葡萄酒营销和葡萄酒专业毕业生就业等相关问题积极发问,沈义做了耐心细致的解答。
      报告会后,沈义与部分学生做了进一步的交流。