我院举行2013届毕业典礼暨学位授予大会

作者:             发布日期:2013-06-25     浏览次数:

6月22日上午,葡萄酒学院2013届毕业典礼暨学位授予大会在北校区绣山活动中心隆重举行。学院全体教职工、本科生、研究生及家长代表参加大会。大会由副院长房玉林教授主持。

大会在庄严的国歌声中开幕。

房玉林副院长宣读了学校授予葡萄酒学院2013届硕士学位、学士学位的文件。

2013届硕士研究生文彦、2013届本科生张馨予代表毕业生发言,表达对母校、学院的感谢与不舍。硕士研究生彭传涛、本科生宋文彩代表在校学生发言,为师哥师姐送上诚挚的祝愿。

教师代表秦义博士用“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”、“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”两句诗作为寄语,鼓舞毕业生大踏步向前进。家长代表赵放明先生做了热情洋溢的讲话,他向各位毕业生表示祝贺,向为同学们的成长倾注了爱心与热情、汗水与智慧的老师们表示衷心的感谢。

刘树文副院长介绍了学院继续教育及培训项目,鼓励同学们树立终身学习的观念,并用“活到老,学到老”与在座的所有学子共勉,告诫大家学习是人类生存和发展的重要手段,终身学习是自身发展和适应职业的必由之路。

刘育生副书记宣读了2013届兼职校友联络员名单,学院党委书记宋西德教授为2013届兼职校友联络员颁发聘书。

王华院长、刘延琳教授为获得硕士学位的毕业生颁发学位证书,并一一为毕业生拨流苏,之后,王华院长、张振文教授为获得学士学位的毕业生颁发学位证书,并为他们拨流苏。

王华院长为获得“院长基金”奖励的6名教师和获得“李华科研创新奖学金”的6名学生颁发证书和奖金,表彰他们在科研工作中取得的成绩。

最后,大会在师生合唱《团结就是力量》的歌声中落下帷幕。

典礼现场

王华院长为毕业生拨穗