葡萄酒学院庆祝教师节暨2009级新生开学典礼隆重举行

作者:符丹              发布日期:2009-09-10     浏览次数:

9月10日上午8:30,伴随着庄严的国歌声在七号楼二层报告厅响起,葡萄酒学院庆祝教师节暨2009级新生开学典礼隆重举行。西北农林科技大学副校长、葡萄酒学院终身名誉院长李华教授、葡萄酒学院党委书记宋西德教授、院长王华教授、副院长张振文教授、葡萄酒学院全体教职工、120余名2009级研究生、本科生以及军训教官参加了典礼。

典礼由葡萄酒学院党委书记宋西德主持。庄严的奏国歌仪式之后,西北农林科技大学副校长,葡萄酒学院终身名誉院长李华教授致辞,他热诚地欢迎100余名新生从全国各地来到葡萄酒学院,开始新的学习生活。李校长首先亲切地向新生们介绍了学院近几年的发展和所取得的办学成绩,回顾了十五年来学院实现的几次跨越式发展。他殷切期望同学们能够在葡萄酒学院汲取知识和经验,成为一个对社会有用的人。

郭安鹊老师代表全院教师欢迎新同学加入葡萄酒学院,并向学生们承诺上好每一堂课,关心每一位学生,做到爱与严相结合,做到对学生负责。同时也鼓励同学们能够在大学里认真学习、踏实学习,快乐生活,经过四年的勤勉与奋斗变得更加成熟、稳重、自信。

新生代表李晶、在校本科生代表王家明同学和研究生代表郭志君分别代表新老生上台发言。他们纷纷表达了对葡萄酒学院这个大家庭中的憧憬、向往、锻炼和收获,并在教师节这个神圣的日子,向全体老师致以最崇高的敬意和最真挚的祝福!

最后,全院师生合唱“团结就是力量” ,大会在欢快的乐曲声和掌声中圆满结束。

王华院长为2009级新生佩戴葡萄酒学院院徽

全体起立,高唱《团结就是力量》