葡萄酒学院举办首期党支部书记委员培训班

作者:钱殷              发布日期:2010-04-19     浏览次数:

为进一步加强基层党支部建设,提高支部书记委员的政治业务素质,增强工作的积极性和主动性,推动我院党建工作不断创新,2010年4月17日,葡萄酒学院举办了首期党支部书记委员培训班。学院邀请了组织部的徐三友同志进行了专门辅导。学院党支部书记、委员共15人参加了培训。

首先,学院党委书记宋西德教授作了动员。他指出:党支部是党的组织基础,只有提高党支部书记委员的工作能力,才能增强基层党组织的凝聚力,充分发挥党支部政治核心和战斗堡垒作用。学校的第二次党代会进一步明确了党在学校各项工作中的领导地位。希望全体党支部书记委员提高认识,统一思想,认真学习,努力把自己塑造成政治强、作风好、业务精的优秀党务工作者。

组织部徐三友同志分析了高校党建工作的特点,结合工作经验主要讲解了党员发展的工作程序、《入党志愿书》及《入党积极分子培养考察登记表》填写规范等相关知识。

培训会上,党支部书记委员们就党员发展工作中党员培养、发展、教育、管理中出现的一些问题进行了热烈讨论与交流。

通过培训,党支部书记委员们掌握了党务工作的基本知识和方法,学习了解了党建工作的新理念、新模式,提高了政治理论水平,增强了在新时期围绕中心工作抓好党务工作的责任感和使命感。大家普遍反映这期培训内容新颖,收获很大,培训取得了良好的效果。这将为推动我院各项工作不断前进提供重要的组织保证。