澳洲葡萄酒营销顾问黄洁珊女士来我院作报告

作者:郑国强              发布日期:2010-05-12     浏览次数:

2010年5月10日上午,受王华院长邀请,澳洲葡萄酒营销顾问黄洁珊女士来我院作了一场关于澳大利亚葡萄酒产区与风格的报告会。

黄洁珊,澳洲葡萄酒营销顾问,在澳洲获葡萄酒商业硕士与市场营销硕士双硕士学位,现主要奉献于中澳葡萄酒行业市场营销策划、咨询。

黄女士带着大家从西澳往南澳,再到新南威尔士,继续南下维多利亚到坦桑利亚,将整个澳洲的葡萄酒产区游览无遗,不管是Barossa Vally,或是Hunter Vally,还是Margaret River,经黄女士幽默的表达,各处的葡萄与葡萄酒都让人陶醉,令人神往。黄女士以鲜明的图示向我们展示了在澳大利亚不同地区同种品种所酿酒的不同风格,这些品种包括Shiraz,Cabernet Sauvignon,Riesling以及Chardonnay。

最后,黄女士鼓励大家多上一些国外网站浏览、学习,还特别推荐大家去AWBC(The Australian Wine and Brandy Corporation)官方网站学习葡萄与葡萄酒相关知识。