第六期国际葡萄与葡萄酒高级研讨班在深圳举行

作者:邓亚丽              发布日期:2010-04-26     浏览次数:

4月20日-22日,第六期(2010)国际葡萄与葡萄酒高级研讨班暨第四届亚洲葡萄酒质量大赛在深圳举行,本期高研班的主题是“葡萄酒风格与葡萄酒市场”。中国酿酒工业协会理事长王延才,国家质量监督检验检疫总局科技司地理标识处处长刘红春,国家葡萄酒及白酒、露酒产品质量监督检验中心主任朱济义,西北农林科技大学副校长李华,西北农林科技大学葡萄酒学院院长王华,广东省酒类行业协会常务副秘书长李唐等出席开班仪式并致辞。

本期高研班由国际葡萄与葡萄酒组织(O.I.V.)、中国酿酒工业协会、中国食品工业协会、西北农林科技大学、深圳市文化产业博览会组委会及深圳市龙岗区人民政府主办,西北农林科技大学葡萄酒学院、O.I.V.亚洲葡萄与葡萄酒科技发展中心等机构共同承办。

来自中国、美国、澳大利亚、日本、中国香港等国家和地区的100多名葡萄与葡萄酒专家、学者、企业家和媒体代表参加了本期研讨班的学术交流与讨论。王延才、李华、Gerry Ritchie、刘红春、朱思旭、朱济义、滨野吉秀、张春娅、金炜、孙志军等18位专家做了主题发言和大会报告。王华院长向参加高研班并圆满完成学业的各位学员颁发了培训证书。

本期高研班的举行,充分展示了西北农林科技大学葡萄酒学院在人才培养、科学研究、对外合作与交流等方面的办学特色,整合了以葡萄酒学院为依托的国家级评酒员培训基地、陕西省葡萄与葡萄酒工程技术中心、OIV亚洲葡萄与葡萄酒科技发展中心等机构的资源优势,为国内外葡萄酒行业搭建了良好的信息交流平台,对推动我国葡萄与葡萄酒产业的可持续发展,提高中国葡萄酒的国际竞争力,必将产生积极作用和深远影响。

大会开幕式

大会发言者