支部工作回头望??批评与自我批评??大学生第一党支部组织生活

作者:郑国强              发布日期:2009-12-11     浏览次数:

2009年11月20日晚,大学生第一党支部在学院三楼会议室开展了主题为“支部工作回头望---批评与自我批评”的组织生活。组织生活由支部书记邓亚丽主持。

最近一段时间,支部部分同志在开展工作中表现出作风浮躁、责任心涣散、急功近利等倾向,给支部工作造成不良影响。为端正思想认识、改正错误做法,帮助支部成员健康成长,大学生第一党支部召开了此次专题组织生活。

会上,支部书记邓亚丽同志针对以上问题做了重要讲话,要求支部成员以高度的责任心和实事求是的精神开展支部工作。在工作出现失误时,要善于换位思考,以责人之心责己,勇于开展自我批评。在工作作风上,每位成员都要拥有一顶“思考帽”和一双“行动鞋”,以身作则,用自己的一举一动维护支部的先进性。邓老师强调,支部是由每一位成员组成的支部,支部建设的好于坏与支部每一位成员对支部工作的关心与参与密不可分。邓老师希望大家积极为支部发展建言献策,共同把支部建设成大家愿意在其中生活并总能有所收获的组织,提升支部工作的质量和层次,增加支部工作的活力和魅力。

支部同志感谢邓老师对自身问题的及时指出和正确引导,并深刻剖析了自身存在问题的原因,提出了可操作的改正方案。同志们都表示在以后工作中不再犯此类错误,并有信心把支部工作做得更好,为支部发展负责,为自身成长负责。

这次组织生活有效地遏制了不良作风在支部的蔓延,为党支部进一步健康发展奠定了良好的基础。