李华副校长关心青年教师成长

作者:邓亚丽 梁艳英              发布日期:2009-11-18     浏览次数:

2009年11月17日上午,西北农林科技大学副校长、葡萄酒学院院终身名誉院长李华教授在葡萄酒学院与广大青年教师亲切座谈。葡萄酒学院王华院长、宋西德书记陪同座谈。

座谈会围绕青年教师科研方向选定及在开展科研工作中存在的问题两方面进行。会上,青年教师畅所欲言,主动向李华教授汇报个人科研思路和科研工作进展现状。作为葡萄酒学院首席专家、学科带头人,李华教授从学院学科建设规划出发,帮助青年教师分析个人科研工作遇到的瓶颈、明确研究方向,并对存在的问题提出了解决方法和思路。

最后,李华教授对青年教师提出几点要求:一是科研工作要专、要深、要精,选定方向后要持之以恒钻研;二是要全面了解葡萄酒行业的各个领域,具备完整的知识结构,为服务行业、引导行业健康发展夯实基础;三是要主动谋划科研工作,未雨绸缪,力争出高质量的科研成果和文章,提高学院科研工作的水平和层次。

通过交流,广大青年教师受益匪浅,表示将会进一步合理规划个人科研工作方向,理清个人科研思路,共同为推动学院科研工作上水平而努力!